联盟简介
? ? ? ? ? ? 中国职业教育创新联盟,英文名称: China Vocational EducationInnovation Alliance,缩写:CVEA,是由经济日报社主管,由《经济》杂志社联合多家职业院校、科研院所以及各级各类企业发起的行业性的、全国性的非营利性的社会组织。是一个以提升企业自主创新能力,促进创新成果商品化、产业化、国际化为目标的全国性非营利社会团体。
北京儿童医院与镇江高等专科学校视光学合作交流会在京召开
日期: 2018-09-28

北京儿童医院与镇江高等专科学校视光学合作交流会在京召开

2018年9月26日 中国职业教育创新联盟


? 926日,为推进眼视光专业建设和人才培养工作,促进校医合作,由职业教育创新联盟牵头,北京儿童医院与镇江高等专科学校视光学合作交流会在北京儿童医院会议室召开中国民办教育协会会长王佐书,职业教育创新联盟秘书长蔺琪,镇江高等专科学校校长丁钢,北京儿童医院院长倪鑫,北京儿童医院眼科主任李莉等人参加了本次会议。

? 北京儿童医院倪鑫院长致欢迎词,他表示本次校医合作将填补国内视光学人才培养的空白,院方将整合教育资源,为校医联合培养视光专业人才提供有力支持。眼科主任李莉对儿童医院眼科建设的思路与发展做了简要介绍,儿童医院眼科是医、教、研、防为一体的综合中心。医院建立了完善的幼儿视感知觉评估及训练体系、双眼视觉评估及康复训练室。她表示,校医合作必将对眼视光专业人才的培养起到巨大的推动作用。眼科主任医师施维介绍了儿童医院眼科的优势,她表示,将协助院校建立先进的理论体系和实用、创新的实训体系。

? 丁钢校长简要介绍了学校基本情况和眼视光专业的建设情况,对校医合作共建表示充分肯定。他指出,此次校医双方合作,有利于学校吸纳国内一流优秀师资指导学生,有利于校医双方资源共享,学校将把首都医科大学附属儿童医院建成学校优质的实习基地,与院方共同开展专业课程体系建设,并进一步开拓护理、医检等专业的高水平对接合作。眼视光专业负责人蔡晓云老师介绍了双方合作的具体内容和下一步工作安排。

? 蔺琪秘书长高度赞赏北京儿童医院专业的医疗团队,并对此次校医合作各方所做的努力表示衷心的感谢。联盟将会大力支持该项目落地,对院校和医院在实训、就业方面提供资源支持。

? 中国民办教育协会会长王佐书对会议的召开表示祝贺,他说,此次校医合作的最终目的是要为更多患者服务,一定要注重对学生职业态度、职业道德、与患儿的沟通能力以及基本的科研能力的培养。王会长鼓励双方积极共建培训、教学、科研的优质平台,竭力培养全国一流的眼视光人才。

??会上,北京儿童医院与镇江市高等专科学校签署校医合作框架协议书。

? 丁钢校长代表镇江高专向王佐书会长、蔺琪秘书长、李莉主任、施维主任医师等领导和专家颁发特聘专家聘书,并实地参观了首都医科大学附属儿童医院眼科门诊部。