联盟简介
? ? ? ? ? ? 中国职业教育创新联盟,英文名称: China Vocational EducationInnovation Alliance,缩写:CVEA,是由经济日报社主管,由《经济》杂志社联合多家职业院校、科研院所以及各级各类企业发起的行业性的、全国性的非营利性的社会组织。是一个以提升企业自主创新能力,促进创新成果商品化、产业化、国际化为目标的全国性非营利社会团体。
全国医院照护师团体标准课题组成立暨标准研发启动会在京召开
日期: 2018-12-22

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 全国医院照护师团体标准课题组成立暨标准研发启动会在京召开

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018.12.22? ? ? ? ? ? ?来源:职业教育创新联盟


? ? ? ? ?2018年12月21日上午,由中国职业教育创新联盟和全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会牵头的“全国医院照护师团体标准课题组成立暨标准研发启动会”在北京裕龙国际大酒店召开。 全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会副主任兼秘书长郑浩彬、原国家卫生计生委办公厅副巡视员齐平江、中国职业教育创新联盟秘书长蔺琪参加了会议,同时参会的还有:昆明市第一人民医院、大理市第一人民医院、北京大学第三医院、天津医科大学总医院、河北医科大学第二医院等知名医院代表。


? ? ? ? 会议由全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会副主任朱经海主持。全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会副主任兼秘书长郑浩彬致欢迎词,郑秘书长在发言中强调了本次课题组成立的重要性及社会对医院照护师标准的迫切性。对于参会的领导和专家一直以来对标准制定工作给予的大力支持表示衷心感谢!
? ? ? ? 标准与认证专业委员会副主任杨乙楠介绍了标准与认证专业委员会及标准课题组成立背景,标准与认证专业委员会副主任朱经海宣读了关于成立全国医院照护师团体标准课题组的批复文件。标准与认证专业委员会技术主管刘丙鲁介绍了课题组成员的职责和分工以及标准框架,与会领导为标准课题组成员单位颁发了牌匾和证书。课题组各成员代表就医院护工现状、存在问题进行了激烈讨论,与会专家指出了此项标准在制定过程中需注意的问题。